あけぼの荘ダイアリー
令和5年4月のダイアリー
皆さまこんにちは。
新しい年度になり、スタートを切りました。
ブログをお届けするメンバーも変わりましたので、内容の視点も変わり、目新しい楽しいものがお届けできるかと思います。
どうぞお楽しみに。
あけぼの荘では早速楽しい行事、Gレク出前を行いました。
施設の近くにあるラーメン食事処いちりきというお店を利用させていただきました。
施設内はラーメンやカレー等美味しそうな匂いが大渋滞。
参加者の皆さまは、食事を美味しそうに召し上がっていました。近くにいた職員はツバをごくりと飲み込んでいた事でしょう。
笑顔がたくさん見られましたこの行事は、私たち職員もうれしい気持ちになりました。
では、あけぼの荘春一番のブログを三岩がお届けしました。
皆様楽しい春をお過ごしください。
3日の昼食には、節分仕様でお寿司が。
節分と言えば恵方巻ですが、利用者様には助六寿司、小田巻蒸し、ぶどうを食べて頂きました。
皆様に、福がたくさんたくさん訪れますように。
そして、元気で健康に過ごせるよう願っています。
2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。
まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。
結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。
次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?
今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。
結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。
次回もまた楽しみな選択食です。
2023年5月5日