あけぼの荘ダイアリー

令和5年4月のダイアリー

皆さまこんにちは。

新しい年度になり、スタートを切りました。

ブログをお届けするメンバーも変わりましたので、内容の視点も変わり、目新しい楽しいものがお届けできるかと思います。

どうぞお楽しみに。


あけぼの荘では早速楽しい行事、Gレク出前を行いました。

施設の近くにあるラーメン食事処いちりきというお店を利用させていただきました。

施設内はラーメンやカレー等美味しそうな匂いが大渋滞。

参加者の皆さまは、食事を美味しそうに召し上がっていました。近くにいた職員はツバをごくりと飲み込んでいた事でしょう。

笑顔がたくさん見られましたこの行事は、私たち職員もうれしい気持ちになりました。


では、あけぼの荘春一番のブログを三岩がお届けしました。

皆様楽しい春をお過ごしください。

  • 出前で頼んだ料理を前に笑顔を見せる男性利用者様
  • 出前で頼んだ料理を美味しそうに食べる男性利用者様

3日の昼食には、節分仕様でお寿司が。

節分と言えば恵方巻ですが、利用者様には助六寿司、小田巻蒸し、ぶどうを食べて頂きました。


皆様に、福がたくさんたくさん訪れますように。

そして、元気で健康に過ごせるよう願っています。

左はカツカレーとホワイトソースがかかったオムライスです

2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。

まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。

 

結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。

白い雪見大福と茶色いガトーショコラです

次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?

今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。

 

結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。

 

次回もまた楽しみな選択食です。

2023年5月5日