あけぼの荘ダイアリー
令和6年9月のダイアリー
暑かった夏が過ぎ、食べ物が美味しく、食欲の増す秋がやってきました。
スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋、皆さんは秋といえば、何でしょうか。
当施設では、食欲の秋です。
グループレクでは出前でお寿司を注文して楽しみました。
そして毎年恒例オータムフェスト。
今回は、旭川しょうゆ焼きそばが振舞われました。
美味しいものを食べている時の皆さんの素敵な笑顔。
今後も続きます。
2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。
まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。
結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。
次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?
今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。
結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。
次回もまた楽しみな選択食です。
2024年10月1日