あけぼの荘ダイアリー
令和6年11月のダイアリー
雪が降り始め寒い季節がやってきました。
皆さま元気でお過ごしでしょうか。
さて、11月の楽しかった施設での様子をお伝えいたします。
11月6日から15日の期間、北星学園大学から実習生がきました。
フレッシュで明るく優しい実習生と、施設の皆さまは日々楽しい時間を過ごしました。
その中でも実習生が企画した、モルックをみんなで楽しみました。
数字が付いたピンに木の棒を当てて点数を競うゲームでしたが、皆さん真剣に参加され、楽しかった、またやりたい、と大満足な声が聞かれました。
そして毎年恒例オータムフェスト。
今回は、旭川しょうゆ焼きそばが振舞われました。
美味しいものを食べている時の皆さんの素敵な笑顔。
今後も続きます。
2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。
まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。
結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。
次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?
今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。
結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。
次回もまた楽しみな選択食です。
2024年12月3日