あけぼの荘ダイアリー
令和6年12月のダイアリー
今年も残すところわずかになりました。
12月は繭玉作り、餅つき、クリスマス会、年越しといろいろな行事が行われました。
今年も1年、楽しかったよ。という言葉を頂き、私達もうれしい限りです。
来年も利用者様と一緒にいろいろな行事を全力で楽しみたいと思います。
今年も1年ありがとうございました。
皆様にとって2025年が素晴らしい年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。
美味しいものを食べている時の皆さんの素敵な笑顔。
今後も続きます。
2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。
まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。
結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。
次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?
今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。
結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。
次回もまた楽しみな選択食です。
2024年12月30日