あけぼの荘ダイアリー
2月のダイアリー
2月2日に節分の豆まきを行ないました。丑年生まれの年男、年女の皆様に色とりどりの手作り裃の中から好きな柄を選んで着て頂き、記念撮影では素敵な笑顔を見せてくれました。
今年も安全に安心して食べて頂きたいという観点から大豆や落花生ではなく、小袋に入った甘納豆を配りました。
コロナウイルスの影響で自粛生活が続く中、感染予防に留意し、楽しいひと時を過ごしました。
日差しは長くなりましたが、まだまだ寒さが身にしみる季節です。感染予防とともに体調管理もしっかり行って行きましょう。
2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。
まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。
結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。
次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?
今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。
結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。
次回もまた楽しみな選択食です。
2021年2月26日