あけぼの荘ダイアリー
令和5年7月のダイアリー
皆さまこんにちは。
最高気温が30度を超える日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
利用者の皆様は水分を小まめにとり、体調を崩されることなく元気に過ごされております。
さて、昼食後の休憩時間の一コマです。
暑い中クーラーの効いたよかさろんなどで、お昼寝やテレビ、読書などをして過ごされています。この日はお花を飾って下さる利用者様もいらっしゃいました。
皆さまも体調を崩すことなく元気でお過ごしください。
3日の昼食には、節分仕様でお寿司が。
節分と言えば恵方巻ですが、利用者様には助六寿司、小田巻蒸し、ぶどうを食べて頂きました。
皆様に、福がたくさんたくさん訪れますように。
そして、元気で健康に過ごせるよう願っています。
2月14日はバレンタインデーに因んでなのかお昼ご飯はおいしい選択食でした。
まずはメーンディッシュのカツカレーVSオムライスとの熱い戦い。
結果はカツカレー60皿、そしてオムライスは22皿でした。ガッツリ系の人気が高いようでした。
次はデザート。スイーツには目がないあけぼの荘の皆さん。毎度悩んでしまうこの選択でどちらを食べたのかな?
今回は初登場の雪見大福。お餅につつまれたアイスがトロリとろけるおいしさです。そして対する相手は強豪のガトーショコラ。これも見た目から惹かれる魅力があります。
結果は、雪見大福38皿、ガトーショコラ44皿でケーキに軍配。
次回もまた楽しみな選択食です。
2023年8月1日