あけぼの荘ダイアリー

選択食と食事会

冬も近づき食欲が増す季節になりました。
あけぼの荘では11月17日に選択食での昼食を楽しみました。
2種類のメニューからセレクトします。どっちもいいなーと悩んで悩んで選んでいました。

  • お汁粉とミルクレープです
    スイーツはお汁粉VSミルクレープの熱き戦いはお汁粉26人クレープ17人でお汁粉の勝利!
  • 具がたっぷりのあんかけ焼きそばとチャーシューが大きいラーメンです
    あんかけ焼きそばVSチャーシュー麺の対決は焼きそば19人ラーメン23人でチャーシュー麺の勝利!結局昔ながらのものを好む人が多いようですね。

11月14日 “和風レストラン とんでん”で食事会を開きました。

 

 

  • 職員含めみんなで外食を楽しみました
    ときどき職員と一緒に食べる外での外食はみんなの楽しみのひとときです。
  • ゆっくり味わいくつろいでいるご様子
    ゆっくり味わい…くつろいで
  • ご馳走を目の前に笑顔いっぱいのご様子です
    御馳走を目の前に笑顔いっぱいです。
  • 食べるのに夢中なご様子です
    この日を心待ちにしていざ、食事スタートダッシュ!ひたすら夢中で食べました。
  • お腹いっぱいお寿司を食べているご様子です
    大好きなお寿司をお腹いっぱい食べて幸せ過ぎで、御興奮の模様で帰荘の第一声は「すし…すし…食べた」のひとこと。
2017年11月30日