あけぼの荘ダイアリー

調理室より パート2

  • みなさんこんにちは。気温の上昇とともに、いよいよ暑い夏がやって来ました。皆さん、くれぐれも体調には気を付けてください!特に熱中症にはご注意を。厨房内も暑く、こまめな水分補給はかかせません。
  • この暑い夏、何事もなく無事に過ごせたらと思っております。
  •  
  • さて前回4月のダイアリーで、厨房で調理する際に使う道具または機材を紹介すると言っておりましたが、第一弾としてコンベクションオーブンをご紹介します。



スチームコンベクションという調理器具の外観写真
  • 見た目以上に大きい機械です。
  • この機械ひとつで、煮る、蒸す、焼く、何でも出来てしまう優れもの。
  • これがなければ調理業務が滞ってしまうといっても過言ではないくらい、なくてはならない存在です。

スチームコンベクションという調理器具の内観写真
  • オーブンの中は、調理用途にあった鉄板(煮る用、蒸す用、焼く用)を使います。
  • もちろんこれはあくまでも調理過程の補助をするものであって、最終的な味付けなどは自分自身がしっかり確認をしてご提供しております。
  • 補足になりますが、全ての料理がこのオーブンで作るわけではありません。


  • 毎日利用者様のおいしかったよ!という声を聞けるように日々精進してまいります。
  • これにて第一弾終わらせていただきます。
  • また次回お楽しみに!
2018年7月31日